Apple发布第四季财务报表:总利润下滑3%,iPhone与Mac系列营收同比下滑达9%

从官方公布的财报来看,Apple第四财季营收(Revenue)为640.40亿美元,比去年同期的629.00亿美元增长2%;净利润(Net Profit)为136.86亿美元,比去年同期的141.25亿美元下降3%。来自于iPhone的营收(Revenue)为333.62亿美元,低于去年同期的367.55亿美元,同比下降9%。需要注意的是,这个iPhone的收入降低,统计的时间只包含了iPhone 11系列上市后10几天的成绩,所以并不会特别突出。

 

 

Image result for Apple

今天(10月31号)Apple正式发布了2019年第四财季的财报,营收(Revenue)为640.40亿美元,比去年同期的629.00亿美元增长2%,净利润(Net Profit)为136.86亿美元,比去年同期的141.25亿美元下降3%。Apple在第四财季运营利润(Profit)为156.25亿美元,低于去年同期的161.18亿美元。Apple第四财季营收(Revenue)为640.40亿美元,比去年同期的629.00亿美元增长2%,其中国际销售额所占比例为60%。Apple第四财季来自于产品的净营收(Net revenue)为515.29亿美元,低于去年同期的523.01亿美元;来自于服务的净营收(Net revenue)为125.11亿美元,高于去年同期的105.99亿美元。

 

Image result for iPhone

Image result for Mac

Image result for ipad

Apple第四财季来自于iPhone的营收(Revenue)为333.62亿美元,低于去年同期的367.55亿美元;来自于Mac的营收(Revenue)为69.91亿美元,低于去年同期的73.40亿美元;来自于iPad的营收(Revenue)为46.56亿美元,高于去年同期的39.83亿美元;

 

Image result for apple watch

Image result for apple airpods

此外,Apple来自于可穿戴设备、家用产品及配件的营收(Revenue)为65.20亿美元,高于去年同期的42.23亿美元;而来自于服务的营收(Revenue)为125.11亿美元,高于去年同期的105.99亿美元,创历史新高。

 

Image result for apple 11 series

Image result for apple tim cook

在Apple的财报发布之后,库克接受采访时表示,iPhone11,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max 的初期销售情况非常好,增长趋势也非常不错,这里不想做预测。参考公司下一财季营收(Revenue)展望可以看出来我们还是非常看好的。Apple对2020财年第一财季业绩作出了预期:营收为855亿美元到895亿美元。

(本文授权转载自快科技)

About author

Yu Hui Chiong

科技与生活,在未来是不可或缺的,而未来就是现在!