手机越便宜越好?Google:大马用户在买手机时更在乎手机的性能而非价格!

0

随着科技时代的来临,每个人身上必定会有一台智能手机在手。然而现今的消费者们是如何在这众多手机类型中购买属于自已的手机呢?下来Google就做出了一项研究,显示马来西亚人在选购一台手机之前会做些什么考量~

 

参与Google的这项调查的用户比例为,52%男性,42%女性,年龄介于18岁至35岁的调查者占据了59%以及36岁至55岁则是占据了41%。在地区方面,城市地区为54%以及其余的46%为乡村地区。除此之外,在调查中还发现用户的绝大部分大马消费者都趋向于购买RM2,070以下的手机,以及比起透过签署配套购买手机,大马消费者更偏向于直接购买一台没合约约束的手机。

 

不仅如此调查还发现,虽然有多达59%的大马消费者在每两年至三年才会更换手机,但每两个大马消费者中就有一位消费者期望在两年内更换一部手机。此外,在调查中还发现每五名大马消费者中有一位是特定手机的忠实使用者,对于他们来说要从原本的手机品牌更换去新的手机品牌是相当困难的。研究还发现每十名大马消费者当中就有其中一位是到了实体店才决定要买哪一款手机。

 

大马消费者在购买手机的因素方面,共有三个最主要的因素分别是电池续航能能力、手机运作系统、手机规格,其余才由价格、相机质量、品牌以及促销等。除此之外,大马消费者在选购手机之前平均会进行多达8.3次来搜寻相关手机的质询,当中就包括了阅读手机测评内容、到手机官网查看讯息、在视频平台上观看手机测评以及在线上对比价格等。

 

对于这项调查Google给出了三项结论分别是:

  • 大马消费者在购买一台手机之前会进行多项的调查,共有多达46%的消费者在购买手机之前会进行多次搜寻手机相关的资料。
  • 现今大马消费者更趋向重视手机的性能比起在乎手机的价格。
  • 在受到电子商务趋势的影响下,乡村消费者也逐渐的趋向在网上购买手机。

 

不过这一项调查的参与人数仅为929名,说实话这并不能代表大部分大马人。不过对于Google的这一项调查小编还是对于这项调查的结果相当意外的~

About author

No comments