Facebook推出Facebook Pay:能够在Facebook、Instagram、WhatsApp都能用,支援人脸解锁支付,率先于美国上线!

0

目前数码时代正日益进步,电子钱包与支付功能也越来越多选择。而Facebook就正式宣布推出Facebook Pay支付功能,能够让用户在Facebook、Messenger、Instagram及Whatsapp之间进行付费或交易。

 

透过Facebook Pay,用户可以使用这项服务付款来购物,捐款,汇款给对方等多项功能。Facebook Pay也会确保用户的付款信息安全可靠。在使用Facebook Pay时,用户可以一次性添加首选的付费方式,之后使用Facebook Pay在Facebook旗下的应用程序进行付费,用户再也无需重新输入付款消息。

 

Facebook表示将于本周开始在美国在Facebook和Messenger上推出Facebook Pay,目前就提供用户进行筹募活动,购买活动门票,在游戏内进行购买,在Messenger进行汇款以及能够在Facebook Marketplace上购买自家想买的产品并使用Facebook Pay来支付。同时Facebook也表示将会在未来让Instagram及WhatsApp能够使用Facebook Pay。

 

Facebook Pay 目前就支持了大多数的Credit Card/ Debit Card以及PayPal服务。不过Facebook同时也表明,这次Facebook Pay支付服务与将在Libra网络上推出的Calibra是不同的服务。而Facebook Pay的付款过程是由PayPal、Stripe及其他公司合作处理的。

至于安全性方面,Facebook Pay在加密了用户的卡及银行帐号,同时在该系统上执行了”反欺诈监视“。用户能够添加PIN码或者使用指纹识别及人脸识别来付款以提高安全保护。目前Facebook Pay将会在美国让用户使用Facebook及Messenger使用这项服务,未来也会让Instagram及WhatsApp使用到这项服务。目前马来西亚暂时没能使用到这项服务,但Facebook表示这项服务将会在未来让更多海外国家使用到。

 

Source :

Facebook

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限

No comments