减少大道堵车情况!PLUS:从2020年起分阶段在83个收费站,开启RFID付费系统!

0

各位开车人士注意啦!CIMB和PLUS表示从2020年1月1号开始将关闭十个地区的Touch’nGo收费闸门(Closed-toll),同时将这十个地区全额变更为RFID系统(Open-toll)。此外,到了2020年4月1号将会在多达83个地区的Touch’nGo收费闸门(Closed-toll),而改为提供RFID系统(Open-toll)。

 

“tng cimb”的图片搜索结果

开放式收费站(Open-toll)是当驾驶者经过大道收费站时,不需停车以及开窗,就能直接扣除过路费。相反的,闭合式收费站(Closed-toll)是当驾驶人士在经过大道收费站时,需要停车开窗进行付费。RFID是一个帖子让驾驶者无需安装电池就能够通过收费站,值得一提的是,RFID是结合了现今TnG以及SmartTAG的特点后进行优化。

 

image.png

PLUS表示它们将会在2020年1月1号开始,率先在10个地方关闭,闭合式收费站进行开放式收费系统进行测试,接着在2020年4月1号正式在83个区域,开始实施开放式收费系统。

 

 

CIMB和PLUS在11月11号发出一份联合声明中表示,RFID支付选项让广大高速公路使用者带来很便捷的体验,RFID支付系统以开放式(Open-toll)支付为基础,同时提供多项方式让用户进行充值,当中用户能选择将其TNG RFID链接到任何一家银行帐户,Credit卡,Debit卡或TNG电子钱包,在没余额的时候能透过上述的方法来进行加额。

 

触碰即走

PLUS相信随着RFID无论是在加额方面还是付费的技术都越来越成熟,因此PLUS相信推行RFID计划是减少马来西亚高速公路的收费大道,减少塞车的第一步。

About author

No comments