马云用的是墨绿色的iPhone 11 Pro!还表示双11应该放半天假!?

0

11月13日,2800多位全球浙商回到家乡,参加一年一度的浙商大会。作为浙商总会会长的马云在会场听了一整天。在会议结束前,马云与央视主持人董倩进行了一场“计划外”的对话。

马云看好中国经济:内需是千载难逢、百年一遇的金矿

马云在现场为中国经济“站台”。华尔街此前曾预测双11的增速是20%,他们认为中国消费不振,中国经济在衰退,“而事实上双11的增速是25.7%,有人还怀疑数据是不是作假,我向大家保证,数据时代每一分都做不了假。”他甚至说,今年双11其实主要受到两个干扰,一个是天气太热;一个是星期一,希望以后双11国家可以给半天放假。”现场掌声笑声不断。在现场也可以看到马云手上拿着的是一部墨绿色的iPhone 11 Pro。

刚结束的天猫双11,1天2684亿元成交再次刷新了新的商业纪录,川商代表、新希望集团董事长刘永好在现场说,看到这个数字让他觉得阿里非常了不起。

马云在随后的演讲中回应说,“双11不是阿里的成功,是中国内需的成功。” 今天中国的内需给我们很大信心,而这一切还刚刚启动,马云预测,接下来内需是中国千载难逢,百年一遇的金矿。

怎么去发掘好这个百年一遇的“金矿”,马云以企业家的身份谈了自己对于中国经济的一些思考。

首先,他建议大力发展现代金融,建立面向未来的新型金融体系。银行的主动脉做的很好,但今天的中国金融依然缺乏毛细血管系统。

另外,要真正大力发展现代服务业。马云判断,未来,创造就业推手不是制造业,而是现代服务业。最后,马云还呼吁各部委出台更多真正的政策而不是文件。在他看来,文件更多的是规定不能这样做、不能那样做,而政策是激发人的积极性、激发人的努力,鼓励新生事物的发展。

在面对主持人董倩的反复追问,“企业家难道不是为了赚钱”时,马云忍不住纠正,“社会对做生意的企业家有很大的误解,总觉得企业家就想赚更多的钱,这是巨大的误区。”对于企业家,马云想为他们“正名”,“实际上我在他们身上看到的是情怀,不是怎么赚钱,而是怎么去面对未来的挑战。”马云的这番话,赢得了台下几千名企业家的一致鼓掌。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

快科技

双11马云

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments