vivo S5于中国发布:菱形后置四攝+开孔屏+骁龙712+22.5w快充!售约RM1597起!

0

今日vivo就在中国北京发布了vivo S5,这款手机的特别之处在于它的手机设计,在后置镜头采用了菱形设计,非常特别。至于这款手机还有什么亮点就让我们一起看下去!

 

vivo S5的规格配置如下:

  • 运行Funtouch OS 9.2
  • 6.44寸 20:9 Super AMOLED开孔屏,屏占比91.38%
  • 高通骁龙712处理器
  • 8+128/256GB
  • 后置4800万像素+800万像素超广角+500万像素景深+200万像素微距四攝组合
  • 前置3200万像素镜头
  • 4100mAh电池
  • 22.5W快充
  • USB Type C接口
  • 3.5mm接口
  • 屏下指纹识别
  • 冰岛恋歌、幻影蓝、星眸黑

售价:8+128GB=2698元(约RM1597)

8+256GB=2998元(约RM1775)

 

从设计来看,vivo S5在背部就采用了3D曲面设计,从手机的每一个角度来看都可以察觉到色彩反射的变化。这次vivo S5在后置镜头模组就采用了菱形的设计,vivo官方称之为“Diamond Camera”菱感四摄,将独具设计感的钻石表面的菱形造型来打造,也与手机背面的外观融合。配色方面则供冰岛恋歌、幻影蓝、星眸黑可选。

 

而在屏幕方面,vivo S5就采用了20:9屏幕比例的超小孔AMOLED屏幕,能够置放一颗直径仅有2.98mm的前置摄像头,屏占比则为91.38%,通过了德国TUV的防蓝光认证。同时vivo S5具有全新急速屏幕指纹技术,结合超感光AMOLED,将指纹模组感应区域扩大至2倍,据vivo官方指出,vivo S5的解锁速度为0.38秒。

 

 

而从配置上来看,这次vivo S5就采用了骁龙712处理器,还有最高8+256GB的储存组合。而在电池方面,vivo S5配备了4100mAh电池,采用了vivo Flashcharge闪充,支持22.5W快充。

 

另外vivo S5具有Multi Turbo功能,能够进一步提升系统运行效率,在前台响应速度提升了30%;游戏抗掉帧率提升78%,能够为用户带来更流畅的游戏体验。同时vivo S5具有游戏倒计时功能能够检测游戏复活剩余的时间,让用户能够看到弹出的倒计时浮窗,一键就能切回游戏以及后台通话功能能够让用户游戏、通话两不误。

 

拍摄方面,vivo S5搭载了后置菱感四摄组合,分别为48MP主摄、8MP超广角镜头、2MP微距镜头及5MP景深镜头。而前置镜头则采用了32MP的自拍镜头,内置了“五重超质感美颜”算法体系,透过美颜算法从上万张自拍照中的肤色来得出理想的肤色值,同时“智慧美型”能够根据脸型特点进行细微雕琢,打造黄金比例的轮廓线,vivo S5也可以针对镜头打来的畸变进行人脸矫正。

 

最后就是开卖消息,vivo S5将会于11月15日在中国进行预购,并在11月22日开卖。售价方面,vivo S5 8+128GB的售价为2698元(约RM1597);8+256GB的售价为2998元(约RM1775)。目前暂时没有vivo S5来马发布/开卖的消息。

vivovivo S5

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限

No comments