Huawei新折叠机专利曝光:采翻盖式折叠设计+后置三摄镜头?

0

近来折叠机的手机专利不断,显示了厂商从未放弃在折叠机方案的更多尝试,而近日才正式上市了Huawei Mate X的Huawei也没有停下来,这里就发现了另一个来自Huawei的折叠机方案,采用的是有点类似于Motorola Razr的翻盖式设计。

 

以上是由TechieWorld曝光的Huawei新折叠机专利,可以看到这个折叠方案与我们熟知的翻盖手机十分相似,也与近期发布的Motorola Razr很像,翻盖内呈现的是一块可折叠的屏幕,外围则有一个后置三摄模组。另外值得一提的是,内里的屏幕看不到前置镜头模组,不知道Huawei会如何呈现这个功能。

 

根据外媒表示,这份设计专利的申请方为Huawei,在近日获得了 Hague International Design System 的批准。其中包含了现有的国际注册、续展和修改数据,由世界知识产权组织(WIPO)负责管理。

 

(近期曝光的小米折叠机专利)

Animated GIF

(Samsung的折叠机方案)

有趣的是,类似Motorola Razr这样的翻盖式折叠机设计或许在行业中相当的受欢迎,这Huawei也不是除了Motorola之外申请过相关折叠机专利的厂商,其中Samsung也展示过类似的折叠机设计、小米近日也申请了翻盖式折叠机的专利,其中Samsung还是在开发者大会SDC 2019公开的折叠机方案,意味着很有可能会商品化,至于这样的翻盖机设计会不会成为一波新的折叠潮流,这就是值得我们去关注的后续发展了。

Source :

cnbeta

Huawei

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments