Huawei鸿蒙系统将于2020年8月对外开源!有望成为第五大操作系统?

0

随着Huawei在12月8号进行“Huawei Talk主题分享”会中表示,2020年除了手机,平板以及电脑之外,其他Huawei设备都将全面搭载鸿蒙系统HarmonyOS,并同时在2020年8月份全面开源。

 

Huawei消费者业务软件部总裁王成录,在谈及鸿蒙系统的时候表示,现阶段Huawei手机仍会优先使用Android,实在用不了才会用鸿蒙。此外,鸿蒙系统也在不断完善和成熟的过程中,在明年(2020年)8月将正式向全球全面开源。

 

早前Huawei在亚太地区的开发者大会上,向各界展示了Huawei“1+8+N”的策略,来进行扩大自家的生态系统。在这项“1+8+N”的策略里,1代表着Huawei手机设备,8代表着不同的Huawei设备,例如Huawei穿戴设备、Huawei电脑、Huawei耳机及Huawei平板等,至于“N”则是代表着透过8个不同的Huawei设备进行操控,例如用户能透过Huawei穿戴设备进行拨打电话,发送短信等功能。

 

早前不久的时候,Huawei公共事务高级副总裁Joy Tan在接受采访时表示,鸿蒙OS代码行数更少,安全性更高。其中来自Counterpoint Research的报告称,鸿蒙操作系统预计将在2020年底超过Linux,成为第五大最受欢迎的智能数字终端操作系统,并且预计会在中国本土市场上取得5%的市场占率至于海外系统则是2%。

 

至于鸿蒙系统的表现如何?就需要等待2020年8月份我们大家才能知道啦,届时请记得留守Zing,我们会第一时间给出报道。

 

About author

Yu Hui Chiong

相信文字是有温度的一个人,希望透过文字来连接大众。2020年我们会更好,加油!

No comments