开创智能手机的时代,Apple在过去10年卖出14亿部iPhone,成为市值上亿的科技巨头!

日前,外媒撰文《iPhone十年:Apple手机如何创造和摧毁行业并改变世界》。报道称,过去十年可以看作iPhone的十年。自2007年发布至今,iPhone已经成为很多人生活的必需品,并由此诞生了上万亿美元市值的公司,重塑了手机行业,改变了世界。

 

在2010年第一季度,Apple售出了870万部iPhone。而2018年第一季度,iPhone销量已经达到4700万部。根据Apple官方公布的销售数据,在过去十年,Apple至少卖出了14亿部iPhone,加上今年的估计的数字,可能接近16亿部。目前,处于激活状态的iPhone超过9亿部。同时,iPhone的销量在2015年达到峰值,为2.31亿部。此后基本上持平。

 

苹果市值变化

 

iPhone不仅改变了世界,也极大推动了Apple自身的发展。过去十年,Apple从一家MP3播放器为副业的电脑公司,发展为价值上万亿美元的科技巨头,业务遍及全球,拥有13.7万名员工。

 

毫无疑问,iPhone是过去十年来最具影响力的消费科技产品。报道认为,自iPhone之后,Apple推出了iPad、Apple Watch和AirPods三大产品线,虽然它们的销量都很好,但无法像iPhone那样改变世界。

 

日前,在泰国接受媒体采访时,被问及“有人说Apple现在推出的新品平平无奇,你怎么看”,库克回应称,“我想让他们回过头去公正地看看,你可以看到过去几年我们所做的事情,我们在手表里加入了心电图的功能,而这此前几乎无人涉猎,人人都可以把心电图戴在手腕上。我们帮助人们更多地外出锻炼,因为我们知道这会让人们生活地更加幸福。”

 

库克还提到了AirPods。“这款耳机暴风般席卷市场“,他说,”我们还发布了电视、游戏等新新服务,在美国我们还发布了信用卡,新闻服务”。

 

库克认为,Apple也让iPhone不断自我超越,Apple的生产线从未如此强劲。

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

 

 

Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切