取代传统行销!Facebook研究:在未来10年,社交媒体将趋向使用即时动态传递资讯

0

今时今日,大部分的用户都在空闲时候刷起Facebook Stories或是Instagram Stories等社交媒体,随着时代的变迁,现今的社交网络平台已经成为商家传播自家产品的平台之一了。

 

近期Facebook Malaysia就做出一项调查显示,2020年至2030年的未来这10年里,传统的行销方式将会彻底的改变,基于社交群体越来越趋向于使用即时动态(例如Facebook Stories,Instagram Stories,视频)等来观看讯息有上升的趋势。

 

Facebook大马区总监Nicole Tan表示,在踏入2020年东南亚尤其是马来西亚将会越来越多用户,开始趋向于透过即时动态来观看或是传播某些资讯给与大众。透过这些总总的原因,这将会促使传统的创业或是营销模式出现巨大的改变。

 

Nicole Tan表示,2020年将会是变革十年的一个开端,放眼在2018年一共有多达18.5%的数字经济对大马国家经济做出了贡献,其中在这18.5%里头,共有8%为电子商务。与此同时Nicole Tan还表示,提高数字化生产能力对于每个中小型企业的进一步发展都占据着至关重要的角色,其实根据2018年Facebook Malaysia的一项调查显示,大马有多达82%的中小型企业透过线上平台来获得盈利。

 

与此同时,随着越来越多用户采用即时动态来传递消息,文字的消息传递也取得了巨大的增长,以2018年举例每个月用户平均使用messenger和企业之间传送短讯消息多达80亿个讯息。Nicole Tan,这一个数字在2019年取得突破性的增长,达到了每月200亿条讯息。

 

Boston Consulting Group和Facebook合作对九个国家进行的一项研究发现,东南亚地区在对话商务的认知度和采用率方面均超过其他接受调查的国家。在接受调查的9个国家中,进行过对话商务交易的受访者比例最高的分别是泰国和越南,分别为40%和36%,其次是印度尼西亚(29%),马来西亚(26%)和菲律宾( 23%)。

 

 

About author

Yu Hui Chiong

相信文字是有温度的一个人,希望透过文字来连接大众。2020年我们会更好,加油!

No comments