BrandFinance公布2020年全球500名最具价值品牌排行榜:Amazon、Google、Apple位列前三,HUAWEI首次进入前十

近日,据外媒报道,BrandFinance (英国品牌金融咨询公司) 发布《2020年全球最具价值品牌500排行榜》(Brand Finance Global 500 2020)。

 

在排行榜前10名中,美国公司共占6席,中国公司占3席,韩国公司占1席。

第1名是亚马逊,品牌价值超2207亿美元,比去年增加了17.5%,这些增长归功于亚马逊在云计算、流媒体、消费电子和物流领域的扩展。

第2名是谷歌,品牌价值超过1597亿美元,同比增长11.9%;第三名为苹果,品牌价值超过1405亿美元,同比下滑8.5%。

第4到第10名分别为微软(1170亿美元)、三星(944亿美元)、工商银行(807亿美元)、Facebook(798亿美元)、沃尔玛(775亿美元)、中国平安(690亿美元)、华为(650亿美元)。

全球品牌价值500强发布:华为首次进入前10名

按照行业分类,科技公司在前500强中价值最高,共有46家公司,价值超过9865亿美元;按照地域来分,美国公司价值最高,供有205家公司,价值超过3204亿美元。

中国在前500强中共有70家公司,份额为18.9%,品牌价值为1334亿美元。

全球品牌价值500强发布:华为首次进入前10名

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :
BrandFinance

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。