传HUAWEI、小米、OPPO、vivo将联合打造开发者平台,与Google Play Store竞争!

根据路透社的报导,中国手机厂商华为、小米、OPPO、vivo宣布联手,将合力打造一个开发者平台以为他们自家的应用商店提供App,据称主要目的是用以抗衡Google Play Store的垄断局面。

 

根据知情者的消息指出,这四家厂商将合力组成Global Developer Service Alliance (GDSA),该平台主要的目的在于让海外的开发者更便利的开发游戏、音乐、电影相关的App,这个平台预计将在三月正式发布

 

该平台预计将初步支援9个国家地区,当中包括印度、俄罗斯、印尼,但暂未提到大马地区。对此,华为、OPPO和vivo都拒绝回应,然而小米则有发言人否认了华为的加入,并表示这所谓的GDSA只是一个用于让开发者上传应用的平台,并没有要与Google竞争的用意。

 

因此GDSA的真正目的还是有待观察的,至于其真正的作用以及该联盟的阵容有哪些厂商,就有待我们继续观察了。

 

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番