首发百倍变焦!Samsung Galaxy S20 Ultra现场上手:6.9寸历来最大屏、16GB RAM,108MP四摄,售RM4,999起!

0

作为今天Samsung Galaxy Unpacked 2020发布会上,其中一款最受瞩目的Galaxy S20系列,Galaxy S20 Ultra,此次Samsung在Galaxy S系列上添加了对一个系列的产品线为Ultra系列,其中在S20 Ultra当中,在后置镜头采用了矩阵四摄,支援最高108MP画质、混合变焦最远了达到惊人的一百倍数码变焦!话不多说,下来看看小编的真机上手吧!

Samsung Galaxy S20 Ultra的配置如下:

 

  • 运行Android 10.0系统
  • 6.9寸 QHD+ Dynamic AMOLED 2X曲面屏,120Hz刷新率,HDR10+认证
  • 高通骁龙865/Exynos 990处理器
  • 12/16GB RAM+128/256/512GB ROM(最高支援1TB MicroSD扩充)
  • 后置108MP广角+48MP长焦+1200万像素广角超广角+深度感知镜头四摄组合,10倍混合变焦、最高100倍变焦
  • 前置4000万像素镜头
  • 5000mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 支援45W快充
  • 支援无线快充 2.0
  • PowerShare无线反向充电
  • IP 68防水
  • 双模5G
  • 支援超声波屏下指纹识别
  • 支援脸部解锁
  • 166.9 x 76.0 x 8.8mm
  • 220g
  • 灰、黑色

 

售价:RM4,999起

 

S20 Ultra的屏幕尺寸为6.9寸,搭载了Dynamid AMOLED 2X屏,分辨率为QHD+,支援HDR10+认证以及高达120Hz的刷新率,屏幕的触感感应器达到240Hz,基本上在操作上是非常顺滑,肉眼可见的快!在设计上采用了置中开孔的infinity-O Display。除此之外S20 Ultra也在屏幕之下搭载了一块超音波屏下指纹识别系统。

 

这次Samsung将Galaxy S20系列在屏幕上采用了Note 10系列居中开孔的Infinity-O设计,把前置摄像头摆放到了屏幕中央的位置,同时在前置镜头方面S20 Ultra搭载了4000万像素镜头。

 

在后置摄像头方面,Samsung Galaxy S20 Ultra和另外两款Galaxy S20系列手机(Galaxy S20 & S20+)不同,一共有4颗镜头,分别为豪华的一亿像素主摄、4800万像潜望式素长焦镜头、1200万像素超广角镜头以及一颗深度感知镜头,同时支援10倍光学变焦、最高100倍的Space Zoom数码变焦!并且Samsung还特意将100X SPACE ZOOM刻在了相机模组下方。

 

虽然相机模组看起来很大块,但是小编实际上体验的感觉并没有那么凸。

 

小编也在现场上手体验了Galaxy S20 Ultra的100倍变焦,最特别是旁边有个小窗口能提醒用户原本的距离,让用户知道在zoom哪里。

 

转到机身侧面,Samsung这次将Galaxy S20 Ultra的电源键和音量键并列放置在了手机右边,追随了主流手机的设计,让机身的一体性更高,至于手机的左边则没摆放任何按键。

 

在手机机身的顶部是收音麦克风以及Sim卡槽,值得一提的是,Galaxy S20 Ultra支援最高1TB的MicroSD扩充。

Samsung这次在Galaxy S20系列中做出了一个很大的改动,那就是取消掉了3.5mm Jack耳机接口,毕竟早前Samsung在Galaxy Note10系列就移除了,此举或许正式宣告着Samsung在未来的旗舰手机将不会搭载3.5mm Jack耳机接口。

 

在手机握持感受度方面,Samsung延续了旗下手机一如既往的轻盈,而且这次Samsung Galaxy S20系列在手感方面更棒了,绝对是近期内摸过最好握的Samsung手机了。

 

在颜色配色方面,Samsung Galaxy S20 Ultra一共拥有两个配色分别是灰色以及黑色

 

在其他配置方面,Samsung Galaxy S20 Ultra搭载了高通骁龙865/Exynos 990处理器、LPDDR 5 RAM、支援超声波屏下指纹识别、支援脸部解锁、IP 68防水、5000mAh电池、PowerShare无线反向充电、45W快充等。

 

至于开卖消息,Samsung表示Galaxy S20全系列将会在3月6号正式对外开卖,S20 Ultra售1,399美元起(约RM5,780)起,购买手机是还会获赠一对Galaxy Buds+真无线耳机,不过目前并没大马开卖的消息。

 

接着Samsung Malaysia也更新了Galaxy S20系列的售价,Galaxy S20售RM3599、S20+售RM3999而S20 Ultra则售RM4999,将在2月12日下午五点到2月26日期间开启预售,参与预售还能获得一个价值RM599的Galaxy Buds+,有兴趣的朋友可以到Samsung线上线下平台、各大电讯商或是Senheng、SenQ等商店购买!

About author

Yu Hui Chiong

科技与生活,在未来是不可或缺的,而未来就是现在!

No comments