外媒抢先体验Windows 10X:取消Live Tiles让新界面更简洁,设计更人性化!

作为Microsoft拥抱未来发展的一个新系统,Windows 10X被寄予很多希望,那么这款全新的系统会是怎么样的呢?现在,Microsoft发布了Windows 10X SDK和模拟器,希望用户能够提前感受新系统带来的变化。只需要支持Hyper-V的Windows 10系统(非家庭版),任何人都可以尝试Windows 10X。

 

在上手体验Windows 10X新款模拟器之后,外媒The Verge第一感觉就是Windows 10的更现代化版本,是为将来丰富的设备形态而做准备的。目前,这个新系统对可折叠或者双屏设备优化是最充分的,当然体验也是完整的。

 

最值得注意的变化就是全新的Windows 10X开始菜单。它不再包含Windows 8/10以及Windows Phone上常见的动态磁贴,而且具备更简洁的外观设计。

 

Windows 10X的开始菜单包含已固定的应用程序,以及近期文档列表。整个外观看上去更像是目前的任务启动器,用户能够搜索应用程序,文档甚至网络内容,这也支持基本的语音输入。不过在Windows 10X的设置中并没有发现Cortana的相关设置。

 

和Windows 10系统不同的是,你无法让应用程序浮动在桌面的任意位置。默认情况下应用会在单个屏幕上打开,您可以使用鼠标或触摸将它们拖到两个显示屏上,以使其完全伸展并跨越双屏设备。

 

传统的文件资源管理器已由现代的文件资源管理器代替,该文件管理器将指导Windows 10X用户使用内容库,并支持外部设备进行文件传输。

 

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切