HUAWEI Mate Xs中国开放预购:售约RM10,233,3月5号正式开卖!

0

在前些时候,HUAWEI就在西班牙巴塞罗那举办了一场发布会,除了发布MateBook系列和MatePad系列之外还同场发布了HUAWEI旗下第二代折叠屏手机Mate Xs。日前HUAWEI中国官方在今天(2月26号)通过微博发出文告指出,HUAWEI Mate Xs于今早(2月26号)早上10:08正式开启预购,并于3月5号正式开售,售价为16,999元(约RM10,233)。

 

HUAWEI Mate Xs规格配置如下:

  • EMUI 10系统
  • 折叠时,6.6寸(正面),6.38寸(背面);展开时为8寸 ,OLED柔性屏
  • Kirin 990 5G 处理器
  • 4000万像素+1600万像素(超广角)+800万像素(长焦,支持3倍光学变焦+最高30倍变焦)+ToF镜头
  • 8GB RAM+512GB ROM
  • 4500mAh电池
  • USB Type-C接口
  • 55W快充
  • 侧边指纹识别
  • 双模5G

欧洲售价:2499欧元(约RM11332)

中国售价:16,999元(约RM10,233)

 

在屏幕尺寸上,Mate Xs与Mate X差异不大,在展开的时候达到8寸屏、折叠起来的时候则是6.6寸屏以及背面6.38寸的屏幕,材质上采用了双层结构,比起单层结构还要更坚固,制造成本也因此多出了三倍,与此同时,作为折叠机的重要部件,这次的Mate Xs在铰链上也带来了更坚固的材质,比起钛合金材质还要坚固30%。

 

在性能方面,这次用上了Kirin 990 5G处理器,透过集成5G基带的方式实现5G网络功能,在各项性能以及功耗上都比Kirin 980+Balong 5000的组合来得更为优势,同时比起上一代的Mate X,这次支援多达8个频段的5G网络。在续航方面,HUAWEI Mate Xs搭载4500mAh电池,并支援55W快充,号称能在30分钟内充进其中3825mAh的容量,在电池续航能力方面也提升了21%。

 

HUAWEI Mate Xs搭载了4000万像素+1600万像素(超广角)+800万像素(长焦)+ToF镜头共四摄的莱卡镜头组合,支持三倍光学变焦、最高30倍变焦、2.5cm的微距摄影并支持OIS+AIS防抖。在软件方面,运行基于Android 10的EMUI 10,这次也带来了之前在HUAWEI平板上使用的多视窗操作,在屏幕展开的时候能够进行更弹性的多功操作。

 

至于大马方面,HUAWEI早前就表示将在3月20日上市,届时也将会与Bonia、马航、Pavilion等商家合作,更多详情就看HUAWEI Malaysia后来怎么说了!

Source :

IT之家

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments