Celcom、Digi及Maxis宣布合作:探索光纤及设立基站以加快部署5G网络,并优化4G网络的连接体验!

0

Celcom、Digi及Maxis签署了谅解备忘录(MoU),以探索联合光纤(joint fibre)基础设施的开发并有效地将光纤回程及推出光纤部署至基站。而这也是根据政府的NFCP计划的意愿,已在全国范围内改善4G网络连接。

而该谅解备忘录显示,目前这三家电信公司正在探索在全国范围内的设计、建造、调试、运营及维护其光纤基础设施的专业知识,其中还包括了评估电信公司可优化使用现有光纤基础架构的方式,以及当前的交换以及通用的构建安排。

 

签署这一次的谅解备忘录是一次重要的里程碑,同时也是为了马来西亚的5G网络部署做准备。而为了能够实现5G的所有功能,需要更密集及富含光纤的网络部署来提供5G的关键性能指标,如:低延迟、更高的网络数据速度、超高的可靠性及能够管理更多连接设备的能力。

关于这次签署备忘录的合作,Celcom CEO Idham Nawawi认为,合作是行业能够朝着可持续生态(sustainable ecosystem)发展的前进方向。因此,他们欢迎这一项倡议,并探索在集体资源资产上可导致他们的服务的联合部署更加协调,而他们的谅解备忘录也将探索最佳的实践及节省成本方式来部署网络的增强功能,以防止基础设施的重复建设,并进一步扩大国家的连接范围,而人们也将能够受益于获得最具价值的产品及服务。

Digi 的CEO Albern Murty表示他们一直将合作伙伴视为一个积极前进的途径并为所有的大马人提供一个负担得起的广泛连接,而他们目前的共享计划目前也已经进行了将近十年。这一份谅解备忘录是他们与Celcom现有成功的光纤部署成功的合作伙伴关系的延伸。而他们也期待与双方合作,以确保能够在全国范围内提供更好的客户体验。

Maxis的CEO Gokhan Ogut表示,这是在所有城镇中提供一个无处不在的网络访问所迈出积极的一步,也是为了实现政府的NFCP 的意愿及目标而进行智能合作(intelligent cooperation)的一个例子。而他们也会共同努力,以探索能够在资源及能力方面让马来西亚的消费者及企业受益。

 

About author

Liew Chun Loong

从这立下起点,直接撑到极限

No comments