【新冠肺炎】大马3月23日新增212起确诊病例,累计达1,518宗!

0

在今天(3月23日)大马卫生总监拿督诺希山召开记者会表示,截止3月23日中午12点,一共有新增多达212宗新冠肺炎确诊病例,其中123宗与大城堡宗教集会群染有关,其余89确诊则与其他群染有关。这导致马来西亚的新冠肺炎疫情累计人数达到了1,518宗确诊病例!

 

截至目前总计有多达57名患者,目前在加护病房接受治疗,其中有27位病患需要依靠呼吸辅助器接受治疗。今天再有20人康复,累计治愈为159人。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截止今天3月23日傍晚6点,大马一共新增4起死亡病例,累计死亡人数达到了14起!

除此之外,大马卫生部在今天(3月23日)开设了一个特别银行账号,此举是为了向社会大众筹募捐款,同时卫生部表示相关捐款将会用来购买防疫用品等用品。卫生部的特别账号户口为Sumbangan Perubatan KKM,户口号码为2-66016-0002347-5,银行为RHB Bank。

 

同时首相在今天中午(3月23日)1点举办的特别记者会上,也宣布了一系列的资助措施,當中包括展延PTPTN付款期限至半年(原为3个月),即日起生效,同时还有5亿令吉给卫生部作为抗疫、检测以及添购医疗设备用,1亿令吉给卫生部,预计将聘用2000名合约医护,特别是护士来减轻前线的负担,同时也将向州政府拨款1.3亿令吉以应对疫病。

 

与此同时,政府也会购买1000万个口罩,慕尤丁表示已指使国家天灾机构(NADMA)提供拨款,每片口罩的价格约是RM1.18,一旦这些口罩抵达大马,将会免费派给有需要的人民。

根据警方和武装部队的汇报,目前已经有接近90%的民众遵守行动管制令,不过慕尤丁希望民众在行动管制令期间能达到100%,不外出家门。

 

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments