【新冠肺炎】大马3月25日截至中午12点:新增172起确诊病例,累计病患达1,796!

0

就在刚刚(3月25日)中午1点,首相慕尤丁除了宣布行动管制令延长从原本的3月31日为止到4月14日截止。同时慕尤丁也表示截止今天(3月25日)大马一共新增了172名确诊病例,累计人数达到了1,796宗。

 

在今天(3月25日)傍晚5点,大马卫生总监拿督诺希山召开记者会表示,截止3月25日中午12点,一共有新增多达172宗新冠肺炎确诊病例,其中71宗与大城堡宗教集会群染有关,其余101确诊则与其他群染有关。这导致马来西亚的新冠肺炎疫情累计人数达到了1,796宗确诊病例!

 

截至目前总计有多达45名患者,目前在加护病房接受治疗,其中有34位病患需要依靠呼吸辅助器接受治疗。今天再有16人康复,累计治愈为199人。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截止今天3月25日傍晚5点,大马一共新增4起死亡病例,累计死亡人数达到了19起!

 

首相慕尤丁正式宣布,行动管制令将会延长,从原本的3月31日为止到4月14日截止。他表示,之所以宣布延长行动管制令,是为了让大家尽早做准备。慕尤丁也表示,根据卫生部以及国家安全理事会的说法,马来西亚的新冠肺炎确诊案列有上升的趋势,且将会延续好一段时间才会陆续下降,因此政府决定延长行动管制期。

 

从7天前的确诊病例是673宗到今天(3月25日)的1,796宗确诊病例,从目前的局势来看,首相宣布延长行动管制令是势在必行的。

About author

Yu Hui Chiong

科技与生活,在未来是不可或缺的,而未来就是现在!

No comments