【新冠肺炎】大马3月27日:新增130起确诊病例,累计病患达2,161!

在今天(3月27日)傍晚5点,大马卫生总监拿督诺希山召开记者会表示,截止3月27日中午12点,一共有新增多达130宗新冠肺炎确诊病例,当中74宗来自新邦令金甘榜拿督依布拉欣马吉及拿督依布拉欣马吉新镇,这导致马来西亚的新冠肺炎疫情累计人数达到了2,161宗确诊病例!

 

截至目前总计有多达54名患者目前在加护病房接受治疗,其中有34位病患需要依靠呼吸辅助器接受治疗。今天再有44人康复,累计治愈为259人。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截止今天3月26日傍晚5点,大马一共新增3起死亡病例,累计死亡人数达到了26起!

 

首相慕尤丁就表示将会提升原本每月400令吉的特别津贴提升至每月600令吉的津贴,给与在前先工作的医生护士们以及每个月给与200令吉的津贴在外维持次序的军警人员,直到疫情结束。

 

首相慕尤丁正式宣布,行动管制令将会延长,从原本的3月31日为止到4月14日截止。他表示,之所以宣布延长行动管制令,是为了让大家尽早做准备。慕尤丁也表示,根据卫生部以及国家安全理事会的说法,马来西亚的新冠肺炎确诊案列有上升的趋势,且将会延续好一段时间才会陆续下降,因此政府决定延长行动管制期。

 

同时根据首相办公室于2020年3月26日发表文告指出,首相、正副部长宣布,减薪2个月捐予新冠肺炎基金(Tabung COVID-19),并且在文告中表示,这项决定主要是协助受影响的人民一同度过眼下的难关。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切