Ookla调查:行动管制期间,大马网速出现下降现象,网络延迟也上升了!

0
新冠肺炎肆虐,对我们最大的影响就是大家都得乖乖待在家,网络服务量也大幅度的提升,在那么多人使用网络的情况下,我们的网速是否受到影响了呢?而现在网速测试网站Ookla的一份报告来看,马来西亚的网速确实在这个行动管制期间下降了。

 

根据Ookla整理的图标来看,马来西亚的网速在3月16日至22日期间,也就是行动管制令下达的那一周出现了下滑的现象,而网络延迟令也开始攀升,这意味着行动管制期间的大马网速还是受到了不少影响

 

同个列表中同时也对比了中国、中国湖北地区、日本和印度,可以看到中国和日本地区的网速在三月的表现都比较稳定,而印度与马来西亚一样有网速下滑的现象

 

其实不仅仅是马来西亚和印度,目前疫情爆发得最严重的地区如欧美等也受到了影响,看来这次的新冠肺炎改变了大家的生活方式,对网络的承受力要求也变得更好了。

 

早前政府也宣布拨款6亿令吉在给全马用户在行动管制期提供免费1GB流量(4月1日起生效),且同时也拨款4亿令吉在提升大马网络的稳定性以及速度,希望这样的举措能给马来西亚的网络使用环境带来一些正面的影响吧!

 

Source :

speedtest

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments