OPPO官宣FreeVOOC隔空充电:支持10米内5-10W充电,手机在哪电量跟到哪…4月1日愚人节专供

0

4月1日消息,OPPO官宣OPPO Ace infinity新机,搭载全球首发的FreeVOOC隔空充电技术,可在10米内实现5-10W的稳定充电功率,手机在哪,电量就跟到哪。

从概念视频来看,FreeVOOC隔空充电技术的充电原理是,通过隐形激光实时定位你的手机,同时发出动态光束,通过纳米级光感侧边传导至电池。

同时,配合反射装置,手机在哪,电力就跟到哪,隔空充电,无线却永远在线。

全球首发!OPPO官宣10米隔空充电技术

微博认证为“OPPO VOOC闪充首席科学家”的@张加亮JEFF 表示,视频纯属虚构,(但)FreeVOOC是对未来充电技术的向往,它的特别在于:它是主动充电技术,先定位手机然后充电。如果手机不动,将会被锁定,功率将会逐渐提升,实现更快的充电。一旦通路中断,则会重新扫描。

他还补充道:另外视频中的反光装置是经过艺术加工的,实际上只要在家里放置一些迷你反光件即可。

虽然如今无线充电技术已成为旗舰手机的标配,但碍于现行技术、功率规格等限制,市售无线充电配件仅能以相当贴近距离将装置充电。

不过也有些研究实现了数米距离的无线充电,不过因为成本高、功率大等原因无法普及。但未来必然是无线的时代,我们期待这一天尽快到来。

ps.OPPO全球首发的FreeVOOC隔空充电技术只是愚人节玩笑,大家觉得玩笑成真还需要多久呢?3年,5年,10年,还是更久?

全球首发!OPPO官宣10米隔空充电技术

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

mydrivers

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments