淘宝直播有史以来最贵!约2467万令吉的火箭直播开卖,5分钟内有800多人拍下定金!

0

4月1日晚上20:45,淘宝主播薇娅喊着“3、2、1,上链接”,挂上了淘宝直播间有史以来最贵的商品:优惠价4000万元的火箭发射和品牌服务。

 

数据显示,火箭上架5分钟之后,800多人拍下了50万元定金。

淘宝直播间卖出有史以来最贵商品:4000万元的火箭秒空
在淘宝直播间卖出的快舟火箭,此前已成功完成8次商业发射

当晚,长光卫星技术有限公司最终达成了购买意向,拿下了此次火箭发射及品牌服务。

据悉,此次成交的是快舟一号甲固体运载火箭,是一款成熟的小型固体运载火箭,已成功完成8次商业发射。4000万元的成交价,则优惠了整整500万

得知消息后,很多中国航天人激动不已,纷纷在负责火箭研发的航天科工火箭技术有限公司的账号下留言:“对商业航天来说,今晚有纪念意义”“感谢‘国家队’的科工火箭能够如此大胆地探索商业化路径,我们一起加油让航天触手可及”……

淘宝直播间卖出有史以来最贵商品:4000万元的火箭秒空

事实上,从3月30日淘宝发布第一支“直播卖火箭”的预告片开始,没几个人觉得淘宝直播会卖火箭,更没人想到淘宝直播真能把火箭卖出去。

即使4月1日一早,航天科工火箭技术有限公司的专业人士曹梦现身,专门为大家详解了火箭的“选购指南”,但大多数人依然置之一笑。在一场近4000人参与的投票中,2883人认为:这是愚人节玩笑。

淘宝直播间卖出有史以来最贵商品:4000万元的火箭秒空

但淘宝直播愣是把不可能变为了可能。

整个故事的缘起,来自淘宝官微的随口一问:“淘宝直播可以卖什么?”一位网友@薇娅,希望她在直播间卖火箭。薇娅回复:“哪里有火箭可以卖啊?”结果她的粉丝中正好有一位“快舟火箭首席科学家助理”,也就是航天科工市场部部长曹梦,他当即表示:“可以提供支持。”

于是,快舟火箭就这样“走”进了淘宝直播间。当然,卖火箭不是一件容易的事,薇娅与航天科工讨论多时,“恶补”火箭知识,了解商业火箭发射服务、品牌服务。

直播时,薇娅专门展示了自己画的示意图,向粉丝讲解,并且贴心地跟粉丝再三确认,不要勿拍。曹梦也连线进入淘宝直播间,向网友做了更为详尽的科普。

淘宝直播间卖出有史以来最贵商品:4000万元的火箭秒空
薇娅在淘宝直播间里与航天科工的专业人士连线科普商业火箭发射

说起去淘宝直播卖火箭的初衷,曹梦表示:“我们就是想告诉大家,每个人都可以参与到航天事业当中。如果正儿八经地讲这些,听众会很少。淘宝直播观众很多,很适合科普,也拉近了我们和大家的距离。”

3月30日的直播盛典上,淘宝、天猫总裁蒋凡认为:“淘宝直播打开了新经济的大门。”只要有专业、有特长,淘宝直播就能用最简单的方式,帮助每个人迅速拥抱新经济大潮,打开新的想象力。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

mydrivers

淘宝火箭

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments