【新冠肺炎】大马4月8日:新增156起确诊病例,累计病患达4,119!

在今天(4月8日)傍晚5点正,一如既往由大马卫生总监拿督诺希山召开记者会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,截止4月8日中午12点,一共有新增多达156宗新冠肺炎确诊病例以及2宗死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎疫情累计人数达到了4,119宗确诊病例以及累计死亡人数为65宗!

 

截至目前,总计有多达76名患者目前在加护病房接受治疗,其中有45位病患需要依靠呼吸辅助器接受治疗。今天再有166人康复,累计治愈为1487人。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截止今天4月8日傍晚5点,大马一共新增2起死亡病例,累计死亡人数达到了65起!

 

 

在4月8日2点进行的行动管制令记者汇报会上,国防部长拿督斯里依斯迈沙比里表示这次的免费口罩预计有2462万个免费口罩,每户家庭4片口罩,首先经由国家安全理事会派发口罩给与各州的国家安全理事会,随后经由各州的天灾管理会(Suruhanjaya Bencana Alam Nasional)分配给与各州县区随后在经由县区的前线军警人员派发到每户住家的居民。

 

同时在4月7日中午2点进行的行动管制令记者汇报会上,国防部长表示政府可能在没出现新冠肺炎病例的地区,放宽人民的活动空间,例如让理发店和洗衣店营运等,并且在记者会上表示关于这项问题,他会带到国家安全理事会上进行讨论,并有望在近期内对外作出宣布。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切