无视行管令?高教部长推出抖音竞赛短片,竟邀请网红到办公室一同拍片!

0

目前基于行动管制令,人们都需要待在家中,如果需要购买日常用品每家智能派出一位代表外出购物,非必要的商业活动也不能开门营业。而最近大马高等教育部长拿督诺莱妮就拍摄了TikTok视频,并且举办了“TikTok有奖比赛”。

 

从某个方面来看这其实并没错,毕竟待在家中能通过拍摄TikTok度过多余的时间,不过这位大马部长却向社会大众做出了非常错误的示范,正当政府要求所有人都待在家中的时候,这名部长所拍摄的TikTok短视频却出现了两位本地马来网红,依照惯例来说在政府推行的行动管制时期,为什么网红能被允许外出和部长拍摄呢?

 

虽然说鼓励民众通过拍摄TikTok的方式待在家,出发点是好的,而且在视频中部长并没有和这两位“网红”一起入镜。题就出现在其中一位网红在Twitter上传与部长拍摄结束的合照,此举引发了大批网民的讨伐和批评。

 

虽然目前部长已经将TikTok竞赛的宣传海报和TikTok视频给撤下来了,不过这些视频还有合照都被部分网民下载,并且重新上载到网络上。

 

小编认为,举办TikTok竞赛出发点没错,但作为高教部部长更应该将专注力在大学生的主要课题上,因为在行动管制令期间大学生面对的经济困难、食物短缺、以及解决乡下的学生面临线上教学等问题,更应该去探讨。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments