哔哩哔哩获Sony 4亿美元战略投资:将在动画、游戏、音乐等领域合作!

0

4月9日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布获得Sony4亿美元的战略投资。同时,双方还将在多个领域展开合作,尤其是动画和移动游戏领域。

根据协议,Sony将通过旗下一家全资子公司以约4亿美元的总对价认购B站新发行的17,310,696股 Z类普通股。购买价格为每股Z类普通股23.1071美元,相当于每份B站美国存托股份(ADS)23.1071美元。

此交易预计将在不久后完成,届时Sony将通过其子公司持有B站已发行股份总额的约4.98%

对于此次合作,B站董事长兼首席执行官陈睿表示:“我们很高兴与全球娱乐和科技领域的领导企业索尼公司达成合作。此次战略合作将有助于我们为用户带来更优质的内容和更好的服务体验,特别是在动画与游戏领域。我们期待能与Sony在更广阔的领域共同携手,满足用户不断增长的文化和娱乐需求。”

 

据悉,双方在动画、游戏、音乐等多个领域的业务合作由来已久。从2014年起,B站与索尼全资子公司Aniplex在动画版权采购方面展开了多项合作,并于2016年宣布独家代理Aniplex旗下移动游戏《命运-冠位指定》(Fate/Grand Order)。

近期,B站还与索尼音乐达成战略合作,用户可以在B站观看索尼音乐旗下曲库MV。

此轮融资是B站自上市以来,继腾讯、阿里后引入的又一重要战略投资人。2018年10月,B站获得腾讯3.2亿美元投资。2019年2月,阿里巴巴宣布入股B站。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments