自己掌握核心技术?vivo芯片商标曝光:或将研发自家处理器、基带芯片等核心部件?

早在去年下半年,就有消息称vivo要进军手机芯片、掌握核心科技,不过对此官方频频否认,表示是外界误读。

 

不过在2020年5月9日,数码博主@数码闲聊站 曝光了2张vivo申请的芯片商标,似乎坐实了vivo对手机芯片的野心。

2个商标分别是“vivo SOC”和“vivo chip”,申请日期同样是去年下半年——2019年9月份,商标覆盖的产品类别包括中央处理器、调制解调器、计算机芯片、印刷电路、计算机存储装置等等等等。

当然申请芯片商标并不意味vivo会学习华为麒麟从头开始自研一颗手机芯片,vivo更有可能像微软一样,联合芯片厂商(高通、联发科、三星)定制一颗属于自己专属芯片。

@数码闲聊站 也表示:“大蓝厂是很包容了,和之前小蓝厂一样通吃高通、联发科和猎户座,又开始联合定制芯片了。”

目前尚不清楚这款可能存在vivo定制芯片会在何时登场,不过一旦拥有了这颗芯片,vivo在营销上的选择就会多出不少,相信届时手机圈会更加热闹吧。

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :
vivo

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。