【新冠疫情】大马5月22日:新增78确诊、63治愈、1死亡,活跃病例1,163宗

0

今天(5月22日)下午4点30分,由大马卫生总监拿督诺希山召开的每日新冠疫情记者汇报会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,在今天一共有新增了78宗新冠肺炎确诊病例,当中有53起是属于社区感染案例,其中40起确诊病例是属于非大马公民,此外,也新增了63宗治愈案例以及无新增死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎疫情累计人数达到了7,137宗确诊病例以及累计死亡人数为115宗!

 

 

根据最新数据指出,截至目前一共有多达1,163病患正在接受治疗,一共有10名病患在加护病房接受治疗,当中有5名患者需要依靠呼吸补助器。而今天再有63人康复,累计治愈为5,859人。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截至(今天5月22日)下午12点,大马新增1起死亡病例,累计死亡人数达115起!治愈比例达82.01%、死亡率为1.63%。

 

 

同时在刚刚(5月22日)进行每日行动管制汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利就表示,开斋节的SOP上阐明,政府只允许穆斯林家庭在开斋节首天与至亲过节,因此,夜宿至隔天凌晨(12am)已是SOP条例。

 

此外国防部长也表示,政府在昨天(5月21日)宣布收紧跨州禁令后,原本允许的远距离夫妻每周可跨州回家,也会被禁止,军警不再批准相关申请。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments