【新冠疫情】大马5月25日:新增172确诊、34治愈、0死亡,活跃病例1,323宗

0

今天(5月25日)下午4点30分,由大马卫生总监拿督诺希山召开的每日新冠疫情记者汇报会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,截至中午12点,大马一共有新增了172宗新冠肺炎确诊病例,当中有167起是属于本土感染案例,其中159起确诊病例是属于非大马公民,8起确诊病例属于大马公民。除此之外,也新增了63宗治愈案例以及无新增死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎累计确诊人达到了7,417宗,至于累计死亡人数为115宗

 

根据最新数据指出,截至目前一共有多达1,323病患正在接受治疗,一共有8名病患在加护病房接受治疗,当中有4名患者需要依靠呼吸补助器。而今天再有34人康复,累计治愈为5,979。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截至(今天5月25日)下午12点,大马新增1起死亡病例,累计死亡人数达115起!治愈比例达80.61%、死亡率为1.55%。

 

同时在刚刚(5月25日)进行每日行动管制汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利表示,政府决定把沙登MAEPS所临时改建的“方舱医院”划为隔离与专治非法外劳感染群的确诊患者,由于临时医院内有600张病床,为了方便管控,原本在内的大马病患,已全部转移到双溪毛糯医院继续治疗

除此之外,国防部长在记者会上也强调,“方舱医院”目前将由军警全面管控,进出非常严格,而MAEPS周遭也围起铁蒺藜,确保不会有人逃离,因此,国人无须担心疫情会扩散,因为传播至外的可能性几乎是零。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments