HUAWEI:已经在参与6G预研工作,预计2030年会出现6G方面的使用情况!

0

近日,华为中国运营商业务部副总裁杨涛做客新浪科技《5G大家谈》栏目时透露,华为已经在参与6G相关预研工作

 

他表示,华为对很多产品是三代理念:上一代、开发一代、预研一代。所以一般预研都会提前好长时间。

在6G部分,华为有一个判断,即6G是用毫米波段为主,而且目前处于场景挖掘和技术寻找阶段。

据透露,华为预计,在2030年的时候,会出现一些6G方面的使用情况,目前华为也在积极地参与这方面的工作。

目前,华为已经手握100个5G商业合同。此外,例如中国三大运营商在今年初开启了新一轮的5G设备集采,华为可谓成为了最大赢家。在中国联通和中国电信2020年5G SA无线主设备联合集采项目中,华为也取得了排名第一的份额。

杨涛表示,最近一年来看,中国5G的发展进步很大,第一是在频率方面,中国是基于中频来发展5G,全球接近90%的营运商都选择了中频这个发展方向。所以,中国在整个5G中频处于非常好的开端。

此外,中国在整个5G的建设规模上也是处于领跑地位,到目前为止中国已经建设了19万个基站,预计到全年会达到50万到60万站之间。

在C端,到目前为止三家运营商发展了5000万5G用户,预计全年有望达到2亿。在B端,目前中国有19个行业、几千家企事业单位都在进行基于5G的创新工作,场景解决方案也愈发成熟。

华为:已预研6G 毫米波段为主

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :
6GHuawei

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments