【新冠疫情】大马5月31日:新增57确诊、23治愈、无死亡,活跃病例1,351宗

0

今天(5月31日)下午5点,由大马卫生总监拿督诺希山召开的每日新冠疫情记者汇报会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,截至中午12点,大马一共有新增了57宗新冠肺炎确诊病例,47起是属于本土感染案例,其中43起确诊病例是属于非大马公民,在之中有15起确诊病例是在彭亨一所移民局扣留营感染群。除此之外,也新增了95宗治愈案例以及无新增死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎累计确诊人达到了7,819宗,至于死亡人数维持在115宗

 

根据最新数据指出,截至目前一共有多达1,351病患正在接受治疗,一共有9名病患在加护病房接受治疗,当中有2名患者需要依靠呼吸补助器。而今天再有23人康复,累计治愈为6,353。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截至(今天5月31日)下午12点,大马无新增死亡病例,累计死亡人数达115起!治愈比例达81.25%、死亡率为1.51%。

 

在刚刚(5月31日)进行的行动管制每日汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利就表示,,MySejahtera手机app功能强化后,包括可打卡及追踪出入商场、工厂、商店及办公室等,政府鼓励公众下载mysejahtera来协助卫生部加强防控。

 

除此之外,国防部长在记者会上也表示,从6月1日开始,银行ATM提款机服务时间将恢复时段运作,但民众必须遵守一米社距。

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments