【新冠疫情】大马6月1日:新增38确诊、51治愈、无死亡,活跃病例1,338宗

0

今天(6月1日)下午5点,由大马卫生总监拿督诺希山召开的每日新冠疫情记者汇报会上,汇报大马新冠肺炎最新疫情数据,截至中午12点,大马一共有新增了38宗新冠肺炎确诊病例,12起是属于本土感染案例,其中6起确诊病例是属于非大马公民。除此之外,也新增了51宗治愈案例以及无新增死亡病例,这导致马来西亚的新冠肺炎累计确诊人达到了7,857宗,至于死亡人数维持在115宗

 

根据最新数据指出,截至目前一共有多达1,338病患正在接受治疗,一共有8名病患在加护病房接受治疗,当中有2名患者需要依靠呼吸补助器。而今天再有51人康复,累计治愈为6,404。同时卫生总监拿督诺希山也指出,截至(今天6月1日)下午12点,大马无新增死亡病例,累计死亡人数达115起!治愈比例达81.51%、死亡率为1.64%。

 

在刚刚(6月1日)进行的行动管制每日汇报会上,国防部高级部长依斯迈沙比利就表示,目前还无法确定有条件行动管制令是否在6月9日结束,对此警方会继续设路障限制人民跨州。

 

同时国防部长也表示,目前只允许4种情况跨州,即紧急事故、死亡、跨州工作及分隔两地夫妻,同时必须亲自到邻近警局申请,而非透过Gerak Malaysia应用程序申请

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments