AMD手机处理器曝光:八核心架构、5nm制程、联发科5G基带,GPU性能较Adreno 650提升45%!

0

AMD要做手机处理器了吗,至少外媒Slashleaks给出的报道是这样的。

 

从外媒给出的报道看,这是一款来自于AMD的全新产品——AMD Ryzen C7属于移动平台的产品,基于ARM最新架构定制,采用的是八核心架构,其中有一颗主频高达3.0GHz的Cortex X1核心,三颗主频为2.6GHz的Cortex A78核心以及四颗主频为2.0GHz的Cortex A55核心。

报道还显示,处理器采用的是四核心AMD Radeon RDNA2 Mobile GPU,主频高达700MHz;相比高通Adreno 650有45%的性能提升,并且支持实时光线追踪技术,而整个芯片是基于台积电的5nm工艺制程。

主频3GHz八核心+联发科5G基带:AMD要做手机处理器?

此外,AMD Ryzen C7采用的是来自于联发科MTK的5G基带,支持全新的LPDDR5内存、2K分辨率、144Hz刷新率的屏幕,HDR10+、10bit色彩等。

目前还无法证实上述消息,Intel在智能手机上已经折戟,如果AMD重新踏入这个领域,不知道胜算会有多少,大家觉得呢?

AMD锐龙3000XT集体上架:高频率坐实!

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :
AMD

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments