当今最强?PS5 SSD配置曝光:采用PCle 4.0+12通道架构,最高运行速度达5.5GB/s!

随着Sony官方正式宣布旗下最新一代PlayStation 5将在大马时间6月12日凌晨4点举办一场线上发布活动,而在今天就有外媒透露了更多关于PS5硬盘方面的配置讯息。

 

根据外媒透露,PS5的SSD硬盘上采用了PCl 4.0以及12通道的架构,速度可高达5.5GB/s,同时在压缩速度更可达到9GB/s!早前Sony就表示PS5主机运行游戏的速度是PS4主机的100倍。此外,PS5还支持了Karken压缩技术,拥有2个IO协调处理器等等,并支援了DMA主控。

 

早前Sony就确认了PS5新作的部分,首先是确认了《The Last of Us Part 2》、《Ghost of Tsushima》这些PS4末期的大作都会是PS5的首发作品之一。同时在今年3月份,Sony也公布了PS5的完整硬件规格。PS5采用了定制AMD 8核心3.5GHz Zen 2 CPU,定制RDNA 2 GPU包含36组CU单元,浮点运算能力为10.28 TFLOPs,搭载16GB GDDR6内存、定制825GB SSD、4K UHD蓝光光驱。

 

Posted by PlayStation on Monday, June 8, 2020

原定在上周五,也就是6月5日的Sony PS5发布会因为美国爆发的反种族歧视抗议而被迫延期,而Sony很快也公布了新的发布日期——在6月11日,大马时间则为6月12日的凌晨4点,也就是这个星期五就要来与大家见面了!

 

据介绍,Sony将在发布会上揭露PS5的首发游戏演示,全程长达1小时多一点,这期间我们能看到这个主机更多的游戏表现以及首发阵容等,有兴趣的朋友千万不要错过了。

 

ps5Sony

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切