打电动也能治病!EndeavorRx获美国官方认证,为首个可用于治疗儿童过动症的电子游戏!

0
游戏治疗过动症 1

在大多数家长眼中,电子游戏是百害而无一利的。不过,美国FDA(美国食品药品监督管理局)却给出了不一样的答案,游戏还能够治病。

 

据了解,由Akili Interactive开发的EndeavorRx游戏,于6月15日获得了FDA的处方药批准认证,将主要用于儿童多动症的治疗。这也是第一款有临床随机试验数据支持、并正式获批用于医疗处方的电子游戏。

FDA介绍,EndeavorRx这款游戏,主要适用于患有注意力不集中,或混合型注意缺陷多动障碍(ADHD,即多动症/过动症)的8~12岁儿童。

这款游戏能够提高这些儿童的注意力,作为治疗的一部,配合其他临床、药物和教育结合,将会改善多动症儿童的相关症状。

在游戏中,玩家将通过操控设备控制小艇在赛道上前进,左右操作摇杆来避开障碍物,同时吃到光环加分。然后游戏可以根据玩家的表现随时调整难度,鼓励玩家的出色表现,从而达到治疗的目的。

EndeavorRx是FDA批准的第一款针对儿童多动症的数字医疗设备,也为FDA开创了一个新的审批门类,意味着今后具有其它治疗功能的电子游戏,也能够通过FDA的批准,进行上市销售。

事实上,EndeavorRx的开发商Akili Interactive,也已经在多动症的游戏治疗领域,进行了将近10年的研究。不过,在EndeavorRx之前,还没有一款游戏能够通过临床医学检测证明自己确有医用价值。

而FDA此次将EndeavorRx通过处方药批准认证,是基于5项临床试验的数据做出的决定,测试人群覆盖超过600名儿童ADHD患者。

不过当前,虽然通过FDA的审批,但EndeavorRx仍没有上市销售。目前只能通过申请渠道,来进行免费试用。

游戏真能治病!EndeavorRx成美国FDA首款电子游戏类处方药

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

订阅
通知
guest

0 Comments
内联反馈
查看所有评论
0
希望听到您的想法,请评论x