Apple宣布Mac电脑将改用自研处理器:确保高效能、低功耗、兼容第三方应用,首款产品将在今年末推出!

0

早在许久之前,就已经有不少消息指出Apple将在mac电脑产品上采用自家研发的处理器,而现在Apple在发布会上宣布了Apple Silicone计划,将为mac产品带来自家研制的处理器,同时也披露了一系列细节。

 

根据Apple的说法,Apple自家研发的处理器将持续延续高性能、高效率的运算能力,同时带来HDR显示支持、安全性能等,其中也提到他们的处理器将带来更低的功耗,而旗下无论是笔记本还是桌电都将更新至本次的全新处理器。

 

在兼容性方面,Apple表示他们自家的应用将会持续兼容全新的处理器,同时一系列的第三方应用诸如Microsoft、Adobe Photoshop等也都持续兼容,在发布会上他们也展示了新款Mac的处理能力,运行了一个开启了5GB大小档案的Photoshop并进行修图,一些其他的修图应用诸如final cut pro等也依然能够运行。

 

Apple表示新处理器将继续运用Xcode的程序应用,同时还有Rosetta 2对城市代码进行自动翻译,这让开发者无需全面更新他们的应用也能进行兼容。

 

接着是一系列协助开发者的优惠措施,当中包括了一个开发者套件,为一个搭载了A12Z处理器的Mac mini,里面包含了macOS Big Sur开发者预览版以及Xcode等套件,开发者可基于这套硬体来开发、测试自己的应用等。

 

供开发者使用的套件将在下周开始推出,而Apple预计将在今年年末开始推出搭载自家处理器的Mac产品,并预计将利用两年的时间完成电脑产品线切换至自家处理器的过渡,至于过去使用Intel处理器的产品依然能够获得后续的更新支持。

AppleARMMac

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments