不再绑定Safari和Apple Mail!iOS 14将允许用户更换系统默认的邮箱和浏览器

0

与其说苹果还大家自由了,倒不如说是他们为了应对垄断做出的让步。

 

iOS 14发布后,苹果在其官网更新的信息显示,iOS 14和iPadOS 14正式版推送后,用户可以更换系统默认的邮箱和浏览器,不必再默认使用苹果的Mail和Safari应用。用户只需点击一个邮件链接或发一条新信息,自选应用就会弹出,取代苹果提供的应用。

此外,苹果智能音响HomePod也将会支持第三方音乐服务,以此应对在线音乐流服务平台Spotify在欧盟反垄断监管机构投诉苹果公司不公平地支持自有音乐流服务。

上周,邮箱应用程序Hey开发商说苹果公司威胁将移出Hey的服务内容,因为按照苹果公司要求,Hey使用了苹果的订阅支付系统应该给苹果上交30%的销售额。此后,许多发开商在社交媒体上抗议苹果应用商店规则。最终苹果公司于周末同意Hey更新软件。

在介绍中苹果公司并未提及与Hey的矛盾,也并未讨论默认应用程序功能或HomePod与第三方音乐服务。

据悉,美国委员会的反垄断小组正要求苹果首席执行官Tim Cook和亚马逊、Facebook、Alphabet的高管在竞争话题方面出庭作证。Spotify在欧盟对苹果的投诉主要是关于30%的提成。作为投诉的一部分,Spotify也详细指出自身服务内容无法在苹果HomePod上播放,但是苹果音乐却可以。

欧洲委员会上周宣布对苹果应用商店和苹果支付展开调查。

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments