二轮平衡车鼻祖走入历史!Segway电动平衡车正式宣布停产,会保留少数员工处理维修与售后事宜!

作为全球电动平衡车鼻祖的Segway,恐怕自己也没有想到,会落到现在的这个田地。

 

在经历了20年的风雨之后,赛格威(Segway)电动平衡车已正式停产。2000年开始概念炒作的Segway,其商业化道路并不是那么顺利。在14万左右的销量中,大部分被卖给了旅游、商场、机场,主要被安保人员所采用。然后Kamen在 2009 年出售了该公司,并于 2015 年被纳入Ninebot麾下。

不过为了处理维修和售后事宜,Segway仍会保留少数临时员工。当然,这并不意味着该公司以后就不再提供其它两轮交通工具了。高价并不是压倒Segway PT的最后一根稻草,因为电动平衡车还受到城市道路法规的严格管制,甚至不允许其在人行道等公共道路上出现。

赛格威在2001年发明了世界上第一台智能自动平衡的交通工具,当时它的最低也要1万美元,绝对是“富人的玩具”,而它曾一度被视为美国最高科技的产品,被禁止出口到国外市场,不过这些都是过眼云烟了。

20年风光不再:Segway电动平衡车宣布停产

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。