DXOMark公布iPhone SE 2020拍照测评:综合得101分,与iPhone XR同分、自拍得分84分!

0

6月26日夜间,DXOMark公布了iPhone SE的影像评分——101分的综合得分并齐iPhone XR。其中,iPhone SE的拍照得分为103分,视频为98分。

 

DxO认为iPhone SE在其智能手机图像质量数据库中排名居中。尽管这款价格友善的苹果手机在许多方面都可以提供与更昂贵的iPhone 11差不多的质量,但与顶级旗舰相比,其单摄像头配置在变焦和散景拍摄方面的表现并不出色。缺少超广角镜头也是它的一大弱点,这也是它与iPhone 11之间的主要区别。

iPhone SE DXO拍照评分出炉:综合101分 并齐XR

iPhone SE在曝光和色彩方面表现得不错,这是它的主要优势。在户外拍摄时也可以将细节保留到位。只是在低光下,曝光度会明显下降,噪点增多,这意味着iPhone SE并不适合于热爱夜拍的用户。

在人像模式下拍摄时,它难以进行深度估计,并且经常使拍摄对象旁的物体变得模糊。复杂区域(例如头发或手)周围通常也会出现边缘伪像;在请求散景效果时,有时散景也无法激活。适用于拍摄简单的人像。

在变焦拍摄时iPhone SE通常也能很好地保持曝光度和色彩。不过,提高放大倍数时会损失大量细节,伪像也会增加(例如混叠、振铃和摩尔纹)。

iPhone SE DXO拍照评分出炉:综合101分 并齐XR

iPhone SE是一款性能极佳的视频手机,其视频曝光通常非常好,阴影和高光位控制合宜。色彩在大多数情况下也非常悦目,但是在低光下曝光不足会导致色彩饱和度略低,规避色偏现象,在人工照明下会出现轻微的白平衡不一致现象。

iPhone SE的4K拍摄提供了不错的细节,尤其是在高光下,除非在暗光的环境下拍摄,否则视频中的噪点可以得到很好的控制。

自动对焦跟踪以及防抖还有些改善的余地,在静止拍摄、摇拍和边走边拍的视频中的整体运动痕迹都很明显,但问题并不严重。

iPhone SE DXO拍照评分出炉:综合101分 并齐XR

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

mydrivers

快科技(原驱动之家)是行业内居于领先地位的一家提供科技资讯、产品评测和驱动程序下载的网站。 我们一直致力于为广大用户提供即时更新的科技信息资讯、全面的产品评测、各类移动应用下载以及免费提供稳定可靠的驱动相关服务。我们拥有大量的忠诚度极高的固定访问用户,日均独立访问者数超过150万,PV流量超过870万次。 快科技(原驱动之家)的科技资讯栏目是中国IT网站读者中公认最重要的第一手信息发布交流平台,为国内所有的综合门户网站与专业网站的固定重要信息来源,快科技(原驱动之家)的科技资讯发布后一个小时内就会传遍整个中国互联网络。 除了基础性的驱动下载服务外,我们还为用户提供免费的驱动程序自动更新服务——用户利用驱动之家自行研发的驱动精灵软件自动侦测计算机产品型号,自动安装相应驱动程序。用户数量当前已超过2000万人次。

No comments