Android版“AirDrop”!Google证实将推出Nearby Share功能:不限品牌、只要Android 6以上就能无线传输!

0

谷歌终于要为安卓系统添加iPhone用户常用的功能了,而它就是AirDrop,此前几个月中一直有传言称谷歌将为Android手机添加一个类似苹果AirDrop的新功能。如今,谷歌终于证实,他们的确将推出这个功能,其正式名称为“Nearby Share”。一些Android手机用户已经测试了该功能的beta版本。

 

关于Nearby Share,我们可以将其视为是Android版本的AirDrop,后者是苹果设备之间快速分享文件的功能。在有了Nearby Share之后,附近的Android设备之间可以快速无线传输文件,用户可以使用这个功能分享图片、视频以及链接和推文等内容。

据悉,用户不可以使用Nearby Share给陌生人的设备发送文件。要想使用这个功能,用户必须要提前设置,并且将自己的手机调到 “可见”状态(可通过快速设置栏轻松开启),之后他们才能收到内容,而且在接受内容之前,用户还需要手动接受对方发来的内容。

Nearby Share的优势是,它支持所有Android设备,不限手机品牌,而谷歌的计划是,在推出这个功能时,让它支持Android 6+设备以及其他平台。

对标苹果:谷歌要为Android推出类似AirDrop新功能

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番

No comments