财政部长:民众将于7月份获得第三阶段生活援助金,每位18岁以下孩子可获RM120津贴!

0

在昨天(6月30日)大马财政部长就宣布,第三阶段的生活援助金政府将会于7月底前完成派发,不仅如此受惠者家中如果有年龄18岁以下的孩子,每位孩子将会获得额外的RM120援助津贴。

 

SIARAN MEDIALAPORAN LAKSANA KE-11 – PELAKSANAAN PAKEJ RANGSANGAN EKONOMI PRIHATIN RAKYAT (PRIHATIN) & PELAN JANA…

Posted by Tengku Zafrul on Tuesday, June 30, 2020

根据文告中显示,财政部将会在7月底以前分发给与给西马半岛,还有沙巴及砂拉越非内陆地区的受惠者,预计将有500万人受惠,其中380万是家庭受惠。同时财政部也给出例子表示,比如说一户家庭的收入低于RM2,000以下,同时拥有4名年龄小过18岁的孩子,这户家庭将能在7月底以前获得RM1,080 的援助金(分别为RM600的BSH援助金以及4名孩子RM480的津贴)

 

BSH受惠者分为4个类别:

家庭收入2000令吉以下 — 可获得600令吉援助金

家庭收入2001至3000令吉 — 可获得350令吉援助金

家庭收入3001至4000令吉 — 可获得100令吉援助金

40岁以上单身收入2000令吉以下 — 可获得400令吉援助金

 

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments