DxOMark释出小米10 Pro自拍测评:拍照84分、视频81分,综合得83分!

0

DxOMark刚刚公布了小米10 Pro的自拍评测,给出了总分83分、拍照84分、视频81分的成绩,表现平平,接近三星Galaxy A71等中端手机,或苹果iPhone XS Max等较早的高端机型。

 

小米10 Pro 1.08亿像素后置相机DxOMark评测得分高达124,位列榜单第三名,但前置自拍屈居第20名,其中拍照18名、视频21名。

 

 

小米10 Pro前置配备了一个2000万像素的1/3英寸传感器、F2.0定焦镜头。DxOMark体验后认为,小米10 Pro能够在适当的条件下拍出不错的自拍照,大多数情况下面部测标曝光良好,而凭借较大的景深,即使是集体合照后方的拍摄对象或自拍杆用户也可以获得可接受的清晰度。

 

其不足之处在于,有限的动态范围会在高对比度场景产生相当恼人的高光位剪切纹理,并且演色性也有待改进。对于偶尔发一些自拍照或自拍视频的用户,如果不太在乎动态范围不足、防抖效率低下的问题,小米10 Pro可以基本满足需求,但如果需要拍摄vlog,或者想要高质量的自拍照片和视频,那么可以找到更好的选择。

 

小米10 Pro自拍照片优点:面部测标曝光正确、景深大、高光下的细节到位、良好的闪光灯曝光;缺点:动态范围有限、低光下的肤色不自然、在所有条件下都出现图像噪点、散景模式中的模糊渐变不自然。

小米10 Pro自拍视频优点:高光和室内条件下的面部曝光不错、高光和室内条件下的肤色不错、景深大、高光下的细节到位;缺点:视频防抖效果非常差且出现抖动效应、色相偏移和耀斑伪像、曝光不稳定、高光下的动态范围有限、低光下的肤色不自然。

 

 

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切

No comments