OPPO官宣将参与英国首个5G SA网络搭建,并提供首个网络切片服务!

0

据OPPO官方消息指出,OPPO将与Vodafone和Ericsson合作参与完成英国首个 5G SA 网络,并提供首个 5G SA 网络切片服务。

据悉,这全新网络将搭建在英国考文垂大学,并采用高通骁龙 865 移动处理器以及MediaTek天玑1000系列的 OPPO 5G手机。此外,OPPO 将联合Ericsson一同根据 OPPO Find X2 Pro 和 Reno3 手机产品,分别与高通以及MediaTek开发了手机侧边的网络切片解决方案,让用户能在 5G SA 网络环境中自行选择切片。其中一块切片就可达到对普通互联网的高速浏览,而另一块则用于校内服务器的专门连接,进而让学生以及老师能够快速查用校内资源。

网络切片是将一个物理网络分成多个虚拟的端到端网络,每块切片都能拥有独立的网络资源而且互不影响,这样一来就能更高效地根据不同的应用特性,去利用 5G 网络资源,满足不同用户场景的使用需求。

根据 3GPP 的定义,5G 将分为 NSA(非独立组网)以及 SA(独立组网)两种模式, SA 指的是采用 5G 基站与 5G 核心网的独立组网架构。由于 SA 是未来 5G 网络架构发展的方向,因此全球主要运营商目前都在积极推进 5G SA 网络的部署。

据了解,OPPO 已经与超过 40 家欧洲运营商建立合作关系,并与合作伙伴建立了长久可持续的 5G 生态。

Source :

About author

ling huii

星空不问赶路人 岁月不负有心人

No comments