卫生部推出“Grab版”医疗服务平台:在家就能预约医护人员登门提供验血、洗肾等医疗服务!

0

根据最新消息,卫生部将推出以Uber、Grab为概念的线上预约平台,让人们可居家获得医疗服务,该服务包括验血、非紧急患者医疗服务、特定伤口护理服务以及为肾病患者提供腹膜透析洗肾服务。

卫生部长拿督斯里阿汉峇峇在卫生部常月集会上致词时指出,该平台收费将胥视服务种类及医护人员与患者住家的距离。

据了解,卫生部是接获许多民众要求在家接受每月治疗后,考量出上述概念的服务。这也是卫生部医疗服务优步化(uberization),旨在进一步加强医疗服务体系。

另外,卫生部正在制定有关“新交易”(New Deals)蓝图来管理部门事务的细节。这项蓝图阐明的事务包括医疗服务数码化、医疗服务外包、巩固应对疫情、天灾及紧急事故的准备、巩固医疗开销系统。

卫生部也表示有意透过公开招标,遴选私人界公司来成立及管理预约平台。

Source :
KKM卫生部

About author

No comments