传Apple将推出屏下指纹识别技术,但将会由iPad Air率先搭载?

0

从去年开始就一直盛传说Apple将会在今年为iPhone推出屏下指纹技术,而目前根据所得到的消息,Apple可能会率先在最新款iPad Air中搭载这项技术。

据了解,Apple这款屏下指纹技术不像目前的屏下指纹技术,只能在特定的位置才能使用,而是在屏幕任何一个位置都使用及进行进行解锁功能,实用性大大提升。

Apple拥有自己的指纹芯片工厂和技术团队,其次这种新的技术装配到iPad上实验后,再用到iPhone上也符合他们一贯的作风。

另外,还有消息称,除了新款iPad Air外,Apple还在准备带有A12 Bionic芯片的入门款 iPad、更小的HomePod智能扬声器、新款Apple TV机顶盒、小型单设备无线充电板、第三代AirPods真无线耳机和13寸MacBook Pro(屏幕可能升级至14英寸)和iMac机型。

Apple也已经多次申请了类似的屏下指纹专利技术,比如在表带中嵌入通讯天线,但提及手表的屏幕可能包括“一个或多个输入设备,例如触摸感应设备、温度感应设备或指纹传感器。”

依这个消息来看,或许搭载屏下指纹解锁技术的Apple设备很快就会出现在市场上了。

Source :

About author

No comments