连象形文字也能翻!Google推出Fabricius,可将英文翻译成古埃及文字!

0

随着科技进步,翻译软件功能也越来越多样化。近日,Google艺术与文化推出了全球首个透过机器学习的埃及象形文字的数字翻译工具(Fabricius)。无论是学者或是普通人都能透过这个工具体验埃及象形文字。

Google解释,Fabricius采用Google Cloud的AutoML Vision技术创建的一个机器学习模型,学习解码埃及象形文字,盼能借此推动古代语言研究领域的发展。

Google是趁昨天罗塞塔石碑(Rosetta Stone)出土纪念日宣布,推出翻译工具Fabricius。工具透过人工智能(AI)技术解码古代语言,更可将使用者所写的文字,翻译成埃及象形文字。不过较可惜的是,目前仅可用英文字翻译,暂时未能将其他语言翻译成象形文字。

使用 Fabricius 来读懂古埃及象形文字方法非常简单,而且Fabricius 还能将我们自己的语言和信息翻译成象形文字,作为 “密文”分享给朋友炫耀。

Source :

About author

No comments