财政部长:政府近期内将宣布领取RM50电子津贴详情,并将于7月底开始派发!

早前政府就表示将于7月份开始派发RM50的电子津贴给与民众,正当大家都在好奇政府将会在什么时候开始派发电子红包,而现在看来ePenjana电子红包计划将在7月底之前接收到了!

 

根据大马媒体Berita Harian的报道指出,财政部长在接受媒体访问的时候就给出了答案,表示政府将会在7月尾开始派发ePenjana RM50 电子红包,并将在近期内宣布民众领取RM50电子红包的详情。

早前首相在宣布经济复苏短期计划时 ,就表示政府将推行价值7亿5000万令吉的ePenjana计划,其中在这项计划中,每名电子钱包用户将会获得RM50的电子津贴!首相表示,这项派发活动将会从今年7月开始派发,对此政府预计会有1500万人受惠。同时首相也表示,推出这项计划是为了鼓励大马民众使用“无接触付款”(contactless payment)的方式。

 

此外, 在(6月8日)进行的每日行动管制汇报会上 ,国防部高级部长依斯迈沙比利就表示,民众需要下载MySejahtera手机Apps才能领取早前政府宣布提供的RM50电子现金奖励。

 

在希盟政府执政时期就曾经推出eTunai Rakyat的计划,在计划中能通过Grab、Boost以及Touch’n Go eWallet里的其中一家电子钱包来免费换取RM 30电子红包,而目前距离财政部所设下的期限还距离不到两星期,对此大家可能要再给政府多些耐心处理这个事情了。

Source :

About author

啊晖

期望能透过字体传达一切