甜点名字回归!Android 11甜点代号为Red Velvet Cake,但对外仍以Android R为官方名称

0

从2009年开始,Android版本代号都以甜点来命名,例如Honeycomb、Ice Cream Sandwich、KitKat、Mashmallow、Donut等等。根据androidauthority最新报道所称,Android 的工程副总裁戴夫 · 伯克表示内部仍然会以甜品作为Android代号,而Android 11这次所使用的名字是Red Velvet Cake(红丝绒蛋糕)或简称为RVC。

 

Android 的工程副总裁戴夫 · 伯克去年曾表示Android版本以甜点为代号的时代已成过去,因此Android 10就被称为Android Q。

虽然这次Android 11代号依然以甜点来命名,但他同时也表示无论是在AOSP项目还是在Android 11的相关介绍中都不会对外提及Red Velvet Cake或RVC这些代号,依然会正常使用Android 11或Android R作为官方名称。

Google为Android以甜点命名为主题命名已经成为大家的惯例了,因此相比Android 11或Android R,大家应该更喜欢Red Velvet Cake这个代号吧!

 

Source :

About author

No comments