中美对立不得不走?印媒:Apple计划将6条生产线转移至印度,生产的iPhone出口价值将达RM211亿!?

0

由于中美关系紧张,许多制造业都逐步将产业移出中国,当中最多以转战新兴市场如印度为主要目标。根据《印度经济时报》报道,Apple供应链中的制造商正计划把6条生产线从中国转移到印度,以便满足印度市场需求,而且估计在印度当地生产的iPhone出口价值约50亿美元(约RM211亿),并在一年内为印度创造5.5万个工作机会。

根据消息所称,此次Apple产线迁移是为了配合市场上的需求,除了能在一年内为5.5万名印度工人创造就业机会外,未来几年内,这些厂商很可能会将业务范围从手机陆续迁移到平板电脑、手提电脑等等。

而日前印度电讯部部长Ravi Shankar Prasad正式宣布,其中包括来自Samsung和Apple智能手机产品的生产组装商Pegatron、Wistron等等22家供应商已向印度政府申请总值66.5亿美元(约RM281亿)的专案奖励计划,预期印度的手机产值在5年后可增值到11.5亿卢比(约RM648万)。

在此之前,就有消息表示Apple手机代工商Foxconn计划投资10亿美元(约RM42亿)在印度南部成立一家Apple手机组装厂,以便加速在中国以外的全球化布局。

Source :

About author

No comments