Apple宣布人事变动:Phil Schiller卸任全球营销高级副总裁,多年来在发布会上讲解新iPhone

苹果公司日前宣布人事调整,经常出现于发布会、已在公司服务了数十年的老兵Phil Schiller(菲尔席勒)转换到企业院士(Apple Fellow)角色。

 

席勒此前的职务是苹果负责市场营销的高级副总裁,这一职务将由现在的全球市场营销副总裁Greg Joswiak接任。

不过,席勒担任院士期间,仍将领导App Store、苹果发布会工作并提供广泛的业务指导,且直接向CEO库克汇报。另外,尚未明确的是,在Steve Dowling去年离职后,席勒临时接管的公共关系职能工作接下来如何分配或者安排。

席勒本人表示,我首次加入苹果时27岁,现在已经60了,是该为下一步人生做规划了。

经查,这是过去18个月苹果高管团队的第三次调整,在此之前,原零售业务高级副总裁Angela Ahrendts离职,由Deirdre O’Brien接替;数月后,首席设计师Jony Ive离职,创办了独立设计公司。

苹果营销及公关业务一把手换帅:“老兵”席勒转任企业院士

(本文授权转载自合作伙伴快科技)

Source :

About author

阿六

就算是咸鱼一条也该为了生活轰轰烈烈的挣扎一番