调查:全球有数十亿人买不起智能手机,平均6个月收入才买得起、男性消费能力比女性高25%!

0

对于你而言,智能手机或许就是个生活当中不可或缺的必需品。但你知道对于全球数十亿人而言,一架智能手机的费用是占了其收入的四分之一或以上吗?

 

随着新冠肺炎疫情的来袭,互联网成为了维持社会运转的关键。在这个新常态底下,没有互联网就几乎等于跟外界失去了联系且意味着会错过许多资讯以及优势。但你知道吗?全球数十亿人口是买不起智能手机的。

 

 

根据 Tim Berners-Lee 的万维网基金会(Web Foundation)所发起的 “平价互联网联盟”(Alliance for Afford able Internet)里的调查显示,全球有 25 亿人口在智能手机的费用上是占了其收入的四分之一或以上的国家。这项调查是在 70 个中低收入国所研究出的结果,也发现在这些国家当中,智能手机的可负担性存在着非常巨大的差距。

 

 

据调查显示,在某些国家的科技设备成本是非常高的,像是在塞拉利昂,平均一个人得支付超过其 6 个月的收入才能买得起一台智能手机(最便宜的手机价格为约 RM1072);甚至在印度,最领先的运营商 Jio 所提供最便宜的智能手机也得要约 RM1450,是印度人民平均收入的整整两倍!再像是在布隆迪,智能手机的价格相对低,也得要约 RM234,也是普遍的人民的平均月收入的 221%!

 

不仅如此,调查还显示消费智能手机的能力女性比起男性是来得更低的。与女性相比,男性备有一台智能手机的机率是高出女性的 25%。换而言之,女性拥有的智能手机可能都会比男性来得更旧款、更便宜等。

 

简而言之,在这个世界上其实还是有很多人口是消费不起一台智能手机的。但随着时代的演变,甚至是来到了这个疫情所驱使下的新常态,智能手机就是个和外界联系最重要的管道之一。没了这些科技设备,就没法得到最新资讯,意味着与世隔绝,和外界断开了联系。

 

 

因此,万维网基金会的研究主任泰迪-伍德豪斯也表明,其实许多因素决定了智能手机的基本制造和营销成本。他也表示,各国政府和多边机构都在采取一些措施以便能够减少对低成本设备的税收,帮助人民分担该科技设备的成本之项目。

 

 

Source :

About author

Apple Liew

言词应该只是精心制作、与思想相适应的衣裳。

No comments